Rezept: Kartoffelomelett - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
6 | Salatkartoffeln, in Würfel - geschnitten | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
2 | Tomaten, abgezogen, - entkernt und gewürfe | |
12 | Eier | ca. 3.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜLLUNG | ||
225 g | junger Spinat | ca. 0.45 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
125 g | Gewürfelter Fetakäse | ca. 2.08 € |
4 EL | Joghurt - natur | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 7-10 Minuten braten, bis sie golden sind. In eine Schüssel geben.
2. Knoblauch, Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten.
3. Die Eier verquirlen und mit Pfeffer würzen. Eier zu den Kartoffeln gießen und gut vermischen.
4. Spinat in kochendem Wasser eine Minute kochen, bis er gerade anfängt zusammenzufallen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Fenchelsamen, Fetakäse und Joghurt einrühren.
5. Ein Viertel der restlichen Butter in einer Omelettepfanne mit 15 cm Durchmesser erhitzen. Ein Viertel der Ei-Kartoffelmischung in die Pfanne geben. Unter einmaligem Wenden 2 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist.
6. Das Omelett auf einen Servierteller geben. Ein Viertel der Spinatmischung auf die eine Hälfte des Omeletts geben, dann das Omelett in der Mitte über die Füllung falten. In dieser Weise 4 Omelettes zubereiten.
VARIANTE: Sie können nach Geschmack auch anderen Käse, z. B. Blauschimmelkäse statt des Fetakäses und blanchierten Brokkoli anstelle des jungen Spinats verwenden.
Dieses schnell zubereitete grobe Omelett enthält Kartoffelstücke und ist mit Fetakäse und Spinat gefüllt.
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