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Rezept: Kartoffel-Pizza - Variation 1

Bild: Kartoffel-Pizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - mehlig kochende 
Salzca. 0.00 €
1 St Ei 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
10 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 1.28 €
2 TLRosmarinnadeln - gehackte 
750 gFleischtomatenca. 0.67 €
300 gSchafkäse - milde Sorte nehmen 
100 gOliven - schwarz, entsteint, gevierteltca. 0.45 €
2 ELOregano - gerebeltca. 1.18 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
Pfeffer - schwarz, a.d.M.ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, pellen und
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Ei und
Speisestärke verkneten.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Backblech mit zwei El. Olivenöl bestreichen und mit
Rosmarinnadeln bestreuen. Kartoffelmasse auf dem Backblech
gleichmäßig auseinanderdrücken. Kartoffelboden im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20
Minuten backen, herausnehmen.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben
schneiden. Boden mit den Tomatenscheiben belegen. Schafskäse,
Oliven, Oregano und Parmesan darüber verteilen. Restliches
Olivenöl darüberträufeln.

Bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von
unten weitere 25-30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Pizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten - Fleischtomaten


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