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Rezept: Kartoffelpralinen

Bild: Kartoffelpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gKartoffelnca. 1.44 €
20 gTomatenconcassA#e 
20 gGeriebener Emmentaler (45% - Fett i.TR.)ca. 0.17 €
8 gMargarineca. 0.04 €
2 Eigelb (ca. 40g) 
etwas Fett zum Einfetten des - Backbleches 
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, oder wahlweise A¼ber Wasser dA#mpfen. Nachdem die Kartoffeln gar sind, werden sie geschA#lt und anschlieAYend gestampft. Nun die Kartoffeln mit dem Eigelb und den GewA¼rzen verrA¼hren. Die Masse nun abschmecken und zu kleinen Kugeln formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Wichtig ist, in die OberflA#che dieser Kugeln mit Hilfe eines KochlA#ffels eine Vertiefung einzudrA¼cken. Danach die Margarine zerlassen und die Kartoffelpralinen damit bestreichen. AnschlieAYend das TomatenconcassA#e in die Vertiefung der Pralinen fA¼llen und das ganze mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 180A°C ca. 12 Minuten backen.

Bemerkung: TomatenconcassA#e = abgezogene, von Kernen und ScheidenwA#nde befreite Tomaten, grob in WA¼rfel geschnitten.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 177/744; KH = 24g; Ballaststoffe = 4g; BE = 2; Fett = 6g; GFS = 2g; EUFS = 2g; MUFS = 1g; Cholesterin = 114mg; EiweiAY = 6g


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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