Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt

Bild: Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelknödelpulver 
50 gSauerkraut, unsterilisiertca. 0.02 €
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
250 gLinsenca. 0.55 €
100 gKartoffelwürfelca. 0.12 €
Muskat; nach Geschmack 
Kümmel; nach Geschmackca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffelroulade mit Frischkümmelkraut gefüllt auf Linsenmus Von Kartoffelknödelpulver unter Verwendung von Muskat eine Masse herstellen. Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Dann fingerdick ausrollen, auf Alu-Folie geben.

Sauerkraut grob zerreissen (bitte nicht abwaschen). Zwiebeln sowie Kümmel (nach Geschmack) und die Speisestärke unter das Sauerkraut geben.

Das so zubereitete Kraut auf die ausgerollte Knödelmasse geben. Die Mase so einrollen, dass das Kraut in der Mitte bleibt, in Alufolie einschlagen.

Die Roulade in kochendes Wasser geben und dann bei reduzierter Energie etwa 40-45 Minuten gar ziehen lassen (die Garzeit richtet sich anch der Dicke der Rouladen).

Die am Vorabend eingeweichten Linsen mit den Kartoffelwürfeln und wenig leicht gesalzenem Wasser garen, pürieren.

Roulade in Scheiben auf dem Linsenmus anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit Tomaten und MozzarellaNudeln mit Tomaten und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die   
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Schinkenäpfel mit RotkohlSchinkenäpfel mit Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 12.16 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 14.72 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten.   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   


Mehr Info: