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Rezept: Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Variation 1

Bild: Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKartoffeln (festkochend)ca. 1.33 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lBrühe (Suppenpaste aus dem 
Glas) 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
50 gBacon (dän. Frühstücksspeck)ca. 0.65 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen und pellen. Die Bohnen waschen, putzen, in Stücke brechen und im geschlossenen Topf in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Die Brühe sehr heiß werden lassen und mit dem Essig verrühren. Die Kartoffeln direkt in die Essigbrühe in Scheiben schneiden und so lange ziehen lassen, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann die Bohnen mit dem Kochwasser untermischen. Den Bacon in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Mit dem Speckfett über die Kartoffeln und Bohnen gießen. Bohnenkraut und Majoran hacken und untermischen.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Essig abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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Hülsenfrüchte Kartoffeln Salate


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