Rezept: Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Kartoffeln (festkochend) | ca. 1.33 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Brühe (Suppenpaste aus dem | |
Glas) | ||
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
50 g | Bacon (dän. Frühstücksspeck) | ca. 0.65 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen und pellen. Die Bohnen waschen, putzen, in Stücke brechen und im geschlossenen Topf in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Die Brühe sehr heiß werden lassen und mit dem Essig verrühren. Die Kartoffeln direkt in die Essigbrühe in Scheiben schneiden und so lange ziehen lassen, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann die Bohnen mit dem Kochwasser untermischen. Den Bacon in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Mit dem Speckfett über die Kartoffeln und Bohnen gießen. Bohnenkraut und Majoran hacken und untermischen.
Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Essig abschmecken.
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