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Rezept: Kartoffelsalat mit Hering

Bild: Kartoffelsalat mit Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 3.29 €       Demeter 4.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 grote Beeteca. 0.45 €
500 gKartoffeln - festkochendca. 0.66 €
4 Heringsfiletsca. 1.55 €
2 Essiggurkenca. 0.42 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
Senfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die Kochzeit und spart Energie.

Inzwischen die Heringsfilets und die Essiggurken in Würfel schneiden. Den Dill fein hacken.

Für die Sauce Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Senf gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, das Öl darunter ziehen.

Kartoffeln und rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten und der Sauce mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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