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Rezept: Kartoffelsalat mit Kürbis - Variation 1

Bild: Kartoffelsalat mit Kürbis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
100 ccmGemüsebrühe (Instant) 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
2 Orangenca. 0.58 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Stück Ingwerwurzel (etwa 2 - cm 
ersatzweise 12/4 Tl. - Ingwerpulver) 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELmilder Curryca. 0.20 €
1 BecherSchmand (saure Sahne, - 250 g) 
1 Pack.Kürbis (Einwaage 420 g) 
4 ELKürbiskerne (Reformhaus)ca. 0.60 €
2 Stengel Minze) 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Brühe und Essig erhitzen und über die heißen
Kartoffeln gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen auspressen. Zwiebeln
abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Ingwer
in heißem Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und zwei Minuten
weiterdünsten. Orangensaft zufügen und die Flüssigkeit bei großer Hitze
auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Schmand unterrühren.
Abgetropften Kürbis unter die Kartoffeln heben. Currysahne darübergießen.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit den Minzeblättchen
über die Kartoffeln geben.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Kürbis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Zwiebeln


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