Rezept: Kartoffelsalat mit Kürbis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
100 ccm | Gemüsebrühe (Instant) | |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Stück Ingwerwurzel (etwa 2 - cm | |
ersatzweise 12/4 Tl. - Ingwerpulver) | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | milder Curry | ca. 0.20 € |
1 Becher | Schmand (saure Sahne, - 250 g) | |
1 Pack. | Kürbis (Einwaage 420 g) | |
4 EL | Kürbiskerne (Reformhaus) | ca. 0.60 € |
2 | Stengel Minze) |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Brühe und Essig erhitzen und über die heißen
Kartoffeln gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen auspressen. Zwiebeln
abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Ingwer
in heißem Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und zwei Minuten
weiterdünsten. Orangensaft zufügen und die Flüssigkeit bei großer Hitze
auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Schmand unterrühren.
Abgetropften Kürbis unter die Kartoffeln heben. Currysahne darübergießen.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit den Minzeblättchen
über die Kartoffeln geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen |