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Rezept: Auberginenpüree - Purée d’aubergines

Bild: Auberginenpüree - Purée d’aubergines - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAubergineca. 1.25 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
2 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 240°C vorheizen.

Jede Aubergine zwei-, dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter setzen. Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden. Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz hinzugeben.


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(*) Die Zubereitung von Auberginenpüree - Purée d’aubergines erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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