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Rezept: Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen

Bild: Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln (fest kochend)ca. 1.33 €
300 gFlaqeolet-Bohnen (aus Glas - oder Dose; delikate kleine grüne Bohnenkerne; ersatzweise weiße Bohnenkerne) 
1 gr.Bund Rucola 
1 gr.Zitrone (unbehandelt) 
2 TLSenf (scharf) 
700 mlGemüsefond (Glas)ca. 3.48 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser zugedeckt in 20-25 Minuten bissfest kochen.

2. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Rucola putzen, gut waschen und trockenschütteln.

3. Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit Senf, Gemüsefond und Öl gründlich verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Bohnen mit dem Dressing behutsam mischen und kurz ziehen lassen. Den Rucola darauf legen. Vor dem Servieren noch mal mischen und abschmecken, dabei den Rucola untermengen.

TIPP: Wenn man schmackhafte Kirschtomaten bekommt, kann man den Salat damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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