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Rezept: Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1

Bild: Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 1.06 €
Fett; für die Form 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
50 gHartkäse; gerieben 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form auslegen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Sauerkraut zerpflücken und auf die Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln darauf legen, wieder salzen und pfeffern. Creme fraiche darüber geben, dann den geriebenen Käse darüber verteilen und alles 10 bis fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut


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