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Rezept: Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung

Bild: Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

4 Eierca. 0.68 €
8 Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
65 gKartoffelknödelmehl 
Butter 

Für die Füllung
200 gPilze z.B. Champignons - Pfifferlinge gedünstet Spargel Oder Paprikastreifen 

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Eigelb mit Milch und Gewürzen schaumig rühren, Kartoffelknödelmehl
dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Butter in der
Pfanne heiß werden lassen, die Masse hineingeben und mit angewärmtem
Deckel zudecken. Bei milder Hitze auf der Kochplatte oder im Ofen ohne
Umwenden backen. Das fertige Omelett halbseitig mit Füllung belegen, die
zweite Hälfte darüberklappen. Auf vorgwärmter Platte anrichten. Nach
Belieben eine Sauce dazu reichen; zu Pilzen Ketchup oder Tomatensauce, zu
Spargel holländische Sauce oder gebräunte Butter, zu Paprikatomaten eine
Tomatensauce.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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