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Rezept: Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung

Bild: Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

4 Eierca. 1.03 €
8 Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
65 gKartoffelknödelmehl 
Butter 

Für die Füllung
200 gPilze z.B. Champignons - Pfifferlinge gedünstet Spargel Oder Paprikastreifen 

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Eigelb mit Milch und Gewürzen schaumig rühren, Kartoffelknödelmehl
dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Butter in der
Pfanne heiß werden lassen, die Masse hineingeben und mit angewärmtem
Deckel zudecken. Bei milder Hitze auf der Kochplatte oder im Ofen ohne
Umwenden backen. Das fertige Omelett halbseitig mit Füllung belegen, die
zweite Hälfte darüberklappen. Auf vorgwärmter Platte anrichten. Nach
Belieben eine Sauce dazu reichen; zu Pilzen Ketchup oder Tomatensauce, zu
Spargel holländische Sauce oder gebräunte Butter, zu Paprikatomaten eine
Tomatensauce.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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