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Rezept: Kartoffel-Sild-Auflauf

Bild: Kartoffel-Sild-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 ELSpezial Pflanzenöl 
2 Dose(n)Appetitsild, je 90 g (z. B. - Lysell) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
40 gMargarineca. 0.21 €
2 ELtiefgefrorene Petersilie 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Zwiebelringe zufügen
und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 darin andünsten.

Die Hälfte der Kartoffeln in 8 gefettete Auflaufförmchen (14 cm
Durchmesser) schichten, darauf die Hälfte der Zwiebelringe und der
abgetropften Silds geben. Mit den restlichen Kartoffelscheiben,
Zwiebelringen und Appetitsilds abdecken, leicht salzen und pfeffern und
die Sahne darüber gießen.

Den Auflauf mit Semmelbrösel bestreuen, die Margarine flöckchenweise
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, ca.
35-40 Minuten goldbraun backen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sild-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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