Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce

Bild: Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKleine gekochte - Pellkartoffeln 
250 gWeißer Spargelca. 4.98 €
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Pack.Béchamelsauce (250 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Zucker 
1 BundKerbelca. 0.55 €
250 gKatenschinken 
3 ELÖlca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden, in der Brühe zugedeckt 5-8 Minuten vorgaren, abgießen und die Brühe auffangen.

2. Die Bechamelsauce mit 100 ml Spargelbrühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Schinken in Streifen schneiden.

3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst die Kartoffeln darin bei starker Hitze goldbraun braten. Dann den abgetropften Spargel zugeben und 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kartoffel-Spargel-Gröstl mit den Schinkenstreifen und der Kerbelsauce servieren.

Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 480


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pfanne Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit KichererbsenMinestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.91 €
Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und   
Brezenknödel - Variation 1Brezenknödel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.32 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die   
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   


Mehr Info: