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Rezept: Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Bild: Kartoffel-Spinat-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gMehlige Kartoffelnca. 1.35 €
200 gBlattspinat, tiefgefrorenca. 0.53 €
1 Ei, verklopftca. 0.26 €
180 gMehl (Menge Anpassen) 
2 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spinat auftauen, gut auspressen, hacken.

Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiß schälen und passieren, etwas auskühlen lassen.

Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.

Weiter: wie Gnocchi di patate.

Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat


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