Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Gratin - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.84 € Kosten Portion: 1.46 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
800 g | Eher kleine Kartoffeln | ca. 1.80 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze unter fließendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze gießen und diese etwa 20 Minuten einweichen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und auf der Oberseite lamellenartig ziemlich tief einschneiden, dabei darauf achten, dass die Knollen noch zusammenhalten. Dicht nebeneinander in eine gute ausgebutterte Gratinform setzen.
Die eingeweichten Steinpilze in die Lücken zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Einweichflüssigkeit dazugießen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
Den Kartoffelgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 50 Minuten backen.
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