Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Stroganoff

Bild: Kartoffel-Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
800 gFest kochende Kartoffelnca. 1.80 €
1.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.11 €
0.75 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.07 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Rote Peperoni in feinen - Streifen 
200 gChampignons in feinen - Scheibenca. 1.15 €
150 mlRotwein; z.B. Coteaux du - Langüdoc 
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
180 mlSahneca. 0.98 €
3 Essiggurken; längs in - feinen Streifen 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln, beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten andämpfen, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.15 Minuten weich dämpfen.

Deckel entfernen, Hitze erhöhen, nach Bedarf wenig Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Paprika und Kräutersalz würzen, herausnehmen, warm stellen.

Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen, Peperonistreifen mitdämpfen. Champignons beigeben, kurz weiterdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Rotwein und Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. acht Minuten köcheln.

Rahm und Essiggurken zusammen mit den Kartoffeln beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen; nach Bedarf mit Kräutersalz und Pfeffer würzen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChapalaChapala   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.   
Faschierte LaibchenFaschierte Laibchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.61 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 19.95 €
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   


Mehr Info: