Rezept: Kartoffelsuppe III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 g | Durchwachsener Speck, - gewürfelt | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel, geschält u. - gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen, geschält u. - gewürfelt | ca. 0.18 € |
1 Bund | Suppengemüse, geputzt u. - erkleinert | |
(Möhre, Lauch, Sellerie) | ||
500 g | Kartoffeln, geschält u. - gewürfelt | |
250 g | Kürbis, geschält u. - gewürfelt | |
300 ml | Brühe | ca. 0.06 € |
75 g | Shitake-Pilze, geputzt und - geviertelt | ca. 1.43 € |
4 | Mettenden od. Kabanossi | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Creme Fraiche zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Speck,, die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengemüse etwas anschwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben, mit der Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Pilze und die Mettenden dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
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