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Rezept: Kartoffelsuppe kalt

Bild: Kartoffelsuppe kalt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
0.2 lMilch - lauwarmca. 0.21 €
0.2 lRahmca. 1.09 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.75 lHühnerbouillonca. 0.07 €
1 Majoran Gewürz 
2 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.73 €
2 Lauchstengel, nur weiße - Teile 
4 Kartoffeln geschält frisch, - mittlere Größe 

Zubereitung:

Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen. Mit der Hühnerbouillon aufgießen, abgezupfte Majoranblättchen beifügen und in ca. 20 Minuten weichkochen. Noch heiß pürieren (oder durch ein Sieb streichen). Milch und Rahm dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Tabasco und Worchestershire Sauce nachwürzen und bis zum Servieren kühlstellen. Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe kalt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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