Rezept: Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Teller:
450 g | Grüne, geschälte - Trockenerbsen | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Knoblauchpulver oder 1 - frische, erdrückte Knoblauch ehe | ca. 0.12 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 gr. | Geschälte Karotten, in - Scheiben geschnitten | |
3 mittelgr. | Gepellte Kartoffeln, in - Würfel geschnitten | |
2 | Geschnittene Selleriestangen |
Zubereitung:
In einem großen Kochtopf Erbsen, Wasser, Zwiebel und Gewürze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Karotten, Kartoffeln und Selleriestücke zugeben. Mit Deckel 45 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln. Lorbeerblatt entnehmen und die Suppe im Mixer pürieren. Vor dem Servieren noch einmal erwärmen.
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