Rezept: Kartoffel-Thymianknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - als Pellkartoffeln am Vortag gekocht | |
1 TL | Getrockneter Thymiam | |
4 | Frische Salbeiblätter; bis - 1/2 mehr | |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 | Sk ganzes Ei | |
4 | Sk Eigelb | ca. 0.34 € |
Hefewürze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gepellte Kartoffel auf der Kartoffelreibegrobreiben,Thymian hinzugeben. Salbeiblätter und Petersilie fein hacken und alles mit Stärkemehl, eigelb und Ei unter die Kartoffelmasse kneten.Den Teig mit Salz, Hefewürze, Pfeffer und Muskat würzen, dann 20 min ruhen lassen. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca. 16 Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen Klöße formen. Die Knödel ind kochende Wasser geben,bei geringer Energiezufuhr, mit geschlossenem Deckel ca. 20 min ziehen lassen.
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