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Rezept: Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig

Bild: Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 SpurSalz 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
6 Eierca. 1.01 €
200 gHonigca. 0.88 €
Zitronenschalenaroma 
15 gKakaoca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen.

Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen.

Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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