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Rezept: Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig

Bild: Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffelnca. 0.33 €
1 SpurSalz 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gHonigca. 1.20 €
Zitronenschalenaroma 
15 gKakaoca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen.

Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen.

Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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