Rezept: Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 Spur | Salz | |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
Zitronenschalenaroma | ||
15 g | Kakao | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen.
Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen.
Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao bestäuben.
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