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Rezept: Kartoffeltortilla

Bild: Kartoffeltortilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gKartoffeln aus neuer Ernteca. 0.11 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
1 Ei, 2 EL Milch 1,5%) 
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden braten, bis die Kartoffeln knapp weich sind. Die Champignons putzen, feinblättrig schneiden und kurz mitbraten. Das Ei mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Kräuter zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffeln und Champignons in der Pfanne flach drücken, die Eiermasse darüber gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe von zwei Tellern wenden und weitere 1-2 Minuten braten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeltortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - Neue  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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