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Rezept: Kartoffelwaffeln - Variation 1

Bild: Kartoffelwaffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlige Kartoffelnca. 0.53 €
50 gButterca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, ausdampfen, noch heiß schälen, fein reiben. Butter und Creme fraiche zugeben. Die Milch erwärmen, mit der Hefe und dem Mehl verrühren und zur Kartoffelmasse geben, würzen und ca. 35 Minuten gehen lassen. Zum Schluss die Eier zugeben. Im Waffeleisen knusprig ausbacken. Zu Fleisch oder mit Kräuterquark servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwaffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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