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Rezept: Pierogi

Bild: Pierogi  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 mittelgr.Kartoffeln, geschält, - geviertelt 
120 gButterca. 0.86 €
0.5 Tasse(n) Zwiebeln, fein gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Teig:
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese halbmondförmigen Teigtaschen werden ebenso mit Füllungen aus Fleisch, Früchten, Käse oder Gemüse gemacht.

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen. Butter und Zwiebeln zugeben und zerstampfen. Abschmecken und auskühlen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Grube eindrücken und die Eier hineinschlagen und unterarbeiten. Salz und Wasser zufügen und zu einem festen Teig verkneten. Zudecken und 10 Minuten ruhen lassen. Dünn auswellen. 8-cm Teigscheiben ausstechen. 1 gehäuften Teelöffel der Kartoffelmasse in die Mitte jeder Teigscheibe setzen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Zu Halbkreisen zusammenschlagen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pierogi in leicht gesalzenem kochendem Wasser 3-5 Minuten sieden, bis sie oben schwimmen. Sofort braun braten und servieren oder einfrieren und nach dem Auftauen braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pierogi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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