Rezept: Auberginensalat mit Shrimps und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Getrocknete Shrimps, - eingeweicht und abget | |
1 EL | Knoblauch, grob gehackt | |
2 EL | Frisch gepresster - Limonensaft | |
1 TL | Palmzucker | |
2 EL | Fischsoße | ca. 0.45 € |
1 | Hartgekochtes Ei, klein - geschnitten | ca. 0.26 € |
4 | Schalotten, in Ringe - geschnitten | ca. 0.10 € |
Korianderblätter - zum Garnieren | ||
2 | Rote Chilis, entkernt und - klein | ca. 0.32 € |
Geschnitten, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Grillen Sie die Auberginen, bis sie leicht geschwärzt und zart sind.
2. Abkühlen lassen, dann abpellen und in Stücke schneiden.
3. Die abgetrockneten Shrimps und Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4. Für das Dressing Limonensaft, Palmzucker und Fischsoße in eine Schale geben und durchrühren.
5. Auberginen auf einem Teller arrangieren. Ei, Schalotten und getrocknete Shrimps obenauf geben. Mit Dressing übergießen und mit Koriander und roten Chilis garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer | |
Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. |