Rezept: Auberginensalat mit Tahina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
5 | Peperoni; nicht scharf | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
6 EL | Tahina | ca. 1.72 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zitronensauce |
Zubereitung:
Auberginen im Ofen grillen, heiß schälen und in, kleine Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen in kleine Scheiben zerlegen oder mit der Gabel zerdrücken.
Die Peperoni werden sehr fein geschnitten und mit den Auberginenscheiben, dem Knoblauch und der gewiegten Petersilie in der Zitronensauce und Tahinasauce gut vermengt, oder mit dem Mixer zu einer Masse geschlagen.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch.
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