Rezept: Auberginensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 Dose(n) | konzentriertes Tomatenmark | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Fleisch, bzw. Fisch (Je | |
nach Geschmack) - 2 tablespoons | ||
geschmacksneutrales | ||
Pflanzenöl (kein Olivenöl) | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer - oder Piment | ca. 0.12 € | |
falls gewünscht | ||
ca. 1/2 litre Wasser |
Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig werden lassen. Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Auberginenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Nach ca. 20 Minuten Auberginen zum Zerkleinern kurz entnehmen oder direkt in Topf zerdrücken. Falls Fisch gewünscht, jetzt zugeben. Nun mit Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce hat eine relativ flüssige Konsistenz.
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