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Rezept: Käse-Bitterballen

Bild: Käse-Bitterballen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gButterca. 0.17 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.02 €
125 ggeraspelter; pikanter, - alter Käse 
einige Tropfen Bouillonaroma 
Eiweiß 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Frittierfett 

Zubereitung:

Aus der Milch, der Butter und dem Mehl eine dicke Sauce herstellen. mit Pfeffer und Petersilie abschmecken und den Käse und das Bouillonaroma einrühren.Die Mischung auf ein Brett geben und völlig erkalten lassen. Die Masse in 8 Teile teilen und diese wiederum jeweils dritteln, und im Paniermehl wälzen. Das Ei mit etwas Wasser verrühren (nicht schaumig schlagen). Die Bitterballen darin wälzen und erneut panieren. Achtung, es dürfen keine Risse oder Löcher in der Panade sein.

Zwischenzeitlich das Frittierfett erhitzen und die Bitterballen in ca. 4 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Käse-Bitterballen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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