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Rezept: Käsefondue IV

Bild: Käsefondue IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gvollfetter Schweizer Käse - (je Person) 
20 gButterca. 0.20 €
0.125 Liter süße Sahne 
1 gestrichener Tl. Mondamin 
2 ELMilch - 3 Tl. Kirschwasserca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
Paprika 

Zubereitung:

Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw. ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei milder Wärme so lange rühren, bis der Käse gelöst ist. Mondamin und Kirschwasser verrühren, unter Rühren in die Fondueschüssel geben und die Gewürze hinzufügen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen. Weißbrotwürfel werden in die Fondue getaucht und so getränkt gegessen.

Dazu gibt es Weißwein, Kirschgeist.


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(*) Die Zubereitung von Käsefondue IV erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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