Rezept: Basilikumsuppe mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
1 TL | grober Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl über Zwiebel und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen Brühe und Sahne aufgießen. Suppe bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte des Parmesans reiben und mit Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen.
Suppe in Teller oder Suppenschüsseln geben. Übrigen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.
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