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Rezept: Basilikumsuppe mit Parmesan

Bild: Basilikumsuppe mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 3.08 €       Demeter 3.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
50 gParmesanca. 1.44 €
1 TLgrober Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl über Zwiebel und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen Brühe und Sahne aufgießen. Suppe bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte des Parmesans reiben und mit Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen.

Suppe in Teller oder Suppenschüsseln geben. Übrigen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumsuppe mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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