Rezept: Auberginen-Tatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Auberginen | ca. 1.00 € |
20 g | Kapern; (1 tb) | |
10 | Oliven, grün, mit Kern | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 | Basilikumblätter | |
5 EL | Balsamico; (bis 6 tb) am - besten je ur Hälfte | ca. 0.37 € |
dunkler und heller | ||
30 ml | Olivenöl; (2-3 tb) | ca. 0.19 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen.
Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Auberginen ungeschält in grössere stücke schneiden. Kapern klein hacken. Oliven entkernen, Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Basilikumblätter waschen.
Auberginen, kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde schmoren.
Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls zu säuerlich, mit etwas Honig nachsüßen.
Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen udn als Häppchen zum Aperitif reichen.
Anmerkung: Alle, die eine Variante mit Fisch bevorzugen, können dem Tatar eine entsalzene, fein gehackte Sardelle zufügen.
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