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Rezept: Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*)

Bild: Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - für die Gratinform 

KARTOFFELSTOCK
1 kgMehligkochende Kartoffeln - . B. Christa; geschältca. 1.20 €
in Stücke geschnitten 
2 dlMilch; Menge anpassen! 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

FENCHEL
8 gr.Fenchelschalen evtl. mehr, - nach Größe 
2 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.02 €
Sbrinz; gerieben 
Fenchelgrün; zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) In der Schweiz heißt Kartoffelpüree oft Kartoffelstock.

Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20#25 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugießen.

Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiß ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten gratinieren. Garnieren, servieren.

Tipps Dazu passt Blattsalat.

Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Joghurt-Sauce servieren.

Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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