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Rezept: Käseknödel mit Tomaten-Specksoße

Bild: Käseknödel mit Tomaten-Specksosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 1.20 €
100 gMehlca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gEdamerca. 0.95 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
500 gReife Tomatenca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 20 Scheiben schneiden. In die Mitte jeder Scheibe etwas Edamer geben, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.

In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden. In heißem Öl anbraten. Tomaten häuten, Fruchtfleisch würfeln und dazugeben. Alles etwas einkochen lassen. Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Knödeln servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Käseknödel mit Tomaten-Specksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edamer  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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