Rezept: Käseknödel mit Tomaten-Specksoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 2.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Edamer | ca. 0.95 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 20 Scheiben schneiden. In die Mitte jeder Scheibe etwas Edamer geben, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden. In heißem Öl anbraten. Tomaten häuten, Fruchtfleisch würfeln und dazugeben. Alles etwas einkochen lassen. Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Knödeln servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und |