Rezept: Käsekrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
4 | Eier - Gew.-Kl. 2 | ca. 1.03 € |
200 g | Bacon - Früstücksspeck | |
200 g | Junger Gouda | ca. 2.38 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1.5 l | Öl - zum Fritieren | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt etwa 16 Stück.
Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen. Mehl durchsieben und kräftig unter die kochende Flüssigkeit rühren. Alle Zutaten mit einem Kochlöffel so lange durcharbeiten, bis sich die Masse als Kloss vom Boden löst. Die Brandteigmasse in eine Rührschüssel umfüllen und zuerst ein Ei unterrühren. Wenn das Ei vollständig von der Masse aufgenommen ist, das nächste Ei unterrühren. So verfahren, bis alle Eier verbraucht sind.
Bacon und Gouda sehr fein würfeln (5mm-Würfel), mit dem Backpulver und einer Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse rühren.
Das Öl in einer Pfanne mit Fett-Thermometer (oder Fritteuse) auf 180°C erhitzen. Einen Esslöffel in das heiße Fett tauchen, einen Kloss von der Masse abstechen und in das heiße Öl geben.
Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Beilagen:
Servieren Sie die Käsekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein oder
Bier. Oder mit grünem Salat als kleines Abendessen
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