Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsekuchen - Variation 10

Bild: Käsekuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.81 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
150 gButterca. 1.49 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Füllung:
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
1 Pack.Puddingpulverca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Zucker, Ei und Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verrühren. Eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) mit dem TL Butter ausfetten und etwa 2/3 des Teiges hineingeben und auf dem Boden andrücken. Einen Rand von 2 cm hochdrücken und den Teig bei 640 Watt ca. 7-9 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Butter mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf den vorgegarten Teig geben, die restlichen Teigkrümel auf den Kuchen verteilen und bei 640 Watt ca. 16-18 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käsekuchen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelcremesuppe - Variation 1Fenchelcremesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   


Mehr Info: