Rezept: Käsekuchen - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
Füllung: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
400 g | Magerquark | ca. 1.10 € |
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Zucker, Ei und Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verrühren. Eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) mit dem TL Butter ausfetten und etwa 2/3 des Teiges hineingeben und auf dem Boden andrücken. Einen Rand von 2 cm hochdrücken und den Teig bei 640 Watt ca. 7-9 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Butter mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf den vorgegarten Teig geben, die restlichen Teigkrümel auf den Kuchen verteilen und bei 640 Watt ca. 16-18 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Überbackenes Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 11.68 € Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und |