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Rezept: Käsekuchen - Variation 10

Bild: Käsekuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €

Füllung:
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
400 gMagerquarkca. 0.55 €
1 Pack.Puddingpulverca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Zucker, Ei und Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verrühren. Eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) mit dem TL Butter ausfetten und etwa 2/3 des Teiges hineingeben und auf dem Boden andrücken. Einen Rand von 2 cm hochdrücken und den Teig bei 640 Watt ca. 7-9 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Butter mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf den vorgegarten Teig geben, die restlichen Teigkrümel auf den Kuchen verteilen und bei 640 Watt ca. 16-18 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Käsekuchen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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