Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsekuchen Ohne Boden - Variation 1

Bild: Käsekuchen Ohne Boden - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
125 gButterca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
750 gMagerquark (*1 kg)ca. 1.04 €
500 gMascarpone (*250 g) 
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
2 ELSpeisestärke, gehäuftca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark, den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine 28 cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 Minuten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsekuchen Ohne Boden - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
Bohneneintopf mit Wiener WürstchenBohneneintopf mit Wiener Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen   
Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   
Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   


Mehr Info: