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Rezept: Käsekuchen Ohne Boden - Variation 1

Bild: Käsekuchen Ohne Boden - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
125 gButterca. 1.25 €
250 gZuckerca. 0.37 €
750 gMagerquark (*1 kg)ca. 2.07 €
500 gMascarpone (*250 g) 
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
2 ELSpeisestärke, gehäuftca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark, den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine 28 cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen Ohne Boden - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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