Rezept: Käsekuchen Ohne Boden - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
750 g | Magerquark (*1 kg) | ca. 2.07 € |
500 g | Mascarpone (*250 g) | |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
2 EL | Speisestärke, gehäuft | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark, den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine 28 cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 Minuten goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus 4 Portionen Preise: Discount: 22.99 € EU-Bio: 23.47 € Demeter: 25.54 € Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten | |
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten | |
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.87 € Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut |