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Rezept: Käsekuchen V

Bild: Käsekuchen V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
65 gZuckerca. 0.10 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gButterca. 0.51 €

Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Päckchen - Vanillepuddingpulver 
750 gSchichtkäse (oder Quark)ca. 4.13 €
3 Eiweiß und wenn man möchte 
30 gRosinenca. 0.07 €

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 Minuten bei 200 GradC.

Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 Minuten bei 150 GradC (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Käsekuchen V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schichtkäse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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