Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Nusshappen (Buffet)

Bild: Käse-Nusshappen (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gAllgäuer Emmentaler, gerieb.ca. 0.65 €
150 gSpeisequarkca. 0.41 €
100 gHaselnüsse, geriebenca. 1.99 €
1 Schuß Salz + Zucker 
etwasZitronensaft 
Paprikapulverca. 0.05 €
Sahne 
Käseplätzchen 
Evtl. Salzstangen z.Dekor 

Zubereitung:

Aus geriebenem Allgäuer Emmentaler, durch ein Sieb gestrichenem Speisequark, gerösteten, geriebenen Haselnüssen, Salz, einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft, Paprika und Sahne (soviel nötig ist) eine Creme rühren, dick auf kleine, runde Käseplätzchen streichen oder spritzen, mit einer Haselnuss belegen und evtl. mit Salzstangen bespicken.






Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nusshappen (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Diverses Haselnuß Kalt Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
Spargelkuchen vom BlechSpargelkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 39.90 €   EU-Bio: 47.35 €   Demeter: 59.57 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   


Mehr Info: