Rezept: Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.57 € Kosten Portion: 1.89 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
3 | Eier; getrennt | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
16 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (ca. 70 g) | ca. 4.13 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
8 Scheibe(n) | Holland-Gouda; mittelalt - (ca. 200 g) | ca. 1.48 € |
70 g | Ahorn-Sirup | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz abschmecken. Eiweiß zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4 Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter zugeben. 1/4 des Teiges darüber gießen. Pfannkuchen von einer Seite backen, wenden und mit je 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heißen Grill knusprig backen oder den Käse in der zugedeckten Pfanne nur schmelzen lassen.
Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen.
Heiss mit Sirup servieren.
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