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Rezept: Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup

Bild: Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.57 €        Kosten Portion: 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
3 Eier; getrenntca. 0.77 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
16 Scheibe(n)Frühstücksspeck (ca. 70 g)ca. 4.13 €
60 gButterca. 0.60 €
8 Scheibe(n)Holland-Gouda; mittelalt - (ca. 200 g)ca. 1.48 €
70 gAhorn-Sirupca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz abschmecken. Eiweiß zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4 Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter zugeben. 1/4 des Teiges darüber gießen. Pfannkuchen von einer Seite backen, wenden und mit je 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heißen Grill knusprig backen oder den Käse in der zugedeckten Pfanne nur schmelzen lassen.

Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen.

Heiss mit Sirup servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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