Rezept: Käseplatte mit gefüllten Feigenblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
verschiedene Käsesorten fü | ||
eine Käseplatte (Hart- un - Weichkäse) | ||
8 | frische Feigen,, gewaschen | ca. 3.12 € |
125 g | Frischkäse, fettarm (z.B. - Philadelphia leicht) | |
50 g | Gorgonzola-Käse, je nach - Geschmack | ca. 0.65 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Feigen vom Stielende aus nach unten vierteln ohne die Basis zu durchschneiden. Die Viertel auseinander ziehen, so sehen sie aus wie die Blütenblätter einer Blume. Aus Frischkäse und zerdrücktem Gorgonzola eine Füllung zubereiten und in die Mitte der Feigen-Blüten spritzen. Mit den Walnüssen garnieren und auf die Käseplatte setzen.
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