Rezept: Aufgemixte Mayonnaise (Witzigmann)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Ganzes Ei | |
10 g | Senf | ca. 0.02 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 | Schuss Estragonessig | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
3 EL | (-4) Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf die geschlagene Sahne in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen.
2. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unterziehen.
Sollte die Mayonnaise zu dick geraten sein, mit etwas heißem Wasser verdünnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch |