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Rezept: Käseschnitzel nach Puszta-Art

Bild: Käseschnitzel nach Puszta-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Geröstete Paprikaschoten - (aus dem Glas) 
etwas Schnittlauch 
500 gChampignonsca. 2.86 €
5 ELMehl; ca.ca. 0.15 €
5 ELPaniermehl (evtl. - mehr) ,gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 gr.Eica. 0.17 €
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
8 Dicke Scheiben (à ca. 40 g) - mittelalter Gouda 
1 ELMargarine - oder Butter, evtl. mehrca. 0.06 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €

ZUM GARNIEREN
Salatblätter, evtl 
Petersilie, evtl 

Zubereitung:

1. Paprika auf Küchenpapier gut abtropfen. Halbieren und evtl. auf Größe der Käsescheiben zurechtschneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Ei und etwas Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Käse entrinden. Hälfte Käsescheiben mit je 1 Paprikahälfte belegen. Rest Käsescheiben darauf legen. Gut zusammendrücken.

3. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

4. Schnitzel nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Schnitzel diagonal halbieren und mit den Pilzen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und evtl. garnieren. Dazu schmecken ein knackiger Salat und frisches Brot.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 35 38 14


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(*) Die Zubereitung von Käseschnitzel nach Puszta-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe L  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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