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Rezept: Käsespätzle III

Bild: Käsespätzle III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Portionen
300 gWeizen, fein gemahlenca. 0.35 €
(oder Weizenmehl Type 1700) 
3 Eierca. 0.77 €
etwa 200 ccm Wasser 
Salzca. 0.00 €
200 gEmmentaler - 3 Zwiebelnca. 2.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel schütten. Die Eier verquirlen und mit dem Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig rühren. Die Konsistenz des Teiges darf nicht zu weich sein. Eventuell etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Käse reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

In einem großen Topf reichlich Wasser, 1 El. Salz und das Öl zum Kochen bringen.

Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.

Den Teig portionsweise durch das Spätzlesieb oder den -hobel in das Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Die Spätzle in die Auflaufform geben. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen. Die obere Schicht sollte aus Käse bestehen.

Die Spätzle auf die mittlere Schiene des Ofens 10 Minuten überbacken. Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter goldbraun braten. Die Spätzle mit den Zwiebeln bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner


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